ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Рокфишинг

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕвгенийТ
Рыбак
Рыбак
avatar

Количество сообщений : 2748
Возраст : 63
Географическое положение : Гуш-дан
Номер телефона : 0544571041
Рекорд : В МНР таймень 32кг
Снасть : Спининг
Место рыбалки : море + иногда пресные воды
Любимая рыба : семга
Рыболовный стаж : c12 лет
Очки : 6747
Дата регистрации : 2009-11-17

СообщениеТема: Рокфишинг   Пн 22 Ноя 2010 - 22:10

Морская рыбалка рокфишинг В недавно появившихся спортивных способах морской рыбалки рокфишинг (буквальный перевод - «рыбная ловля со скал») завоевывает свое место под солнцем как специфический способ ловли с берега. Завезенный из Японии, он сначала прижился в Сардинии среди желающих поэкспериментировать в ловле хищных рыб крупного и среднего размера.
Лучшие места для рокфишинга - высокие скалистые берега и вдоющиеся в море сколистые мысы
Первые попытки увенчались успехом, и тогда появилась итальянская версия рокфишинга, с помощью которого ловят таких рыб, как большие сериолы, полиприоны, луфари, обыкновенные лихии и зубастые спары. Охота на них бывает необычайно эмоциональной, а добыча радует размерами.
В первую очередь, это поисковая ловля; в рокфишинге ориентируются на повышенную продуктивность некоторых прибрежных участков, где формируются пищевые цепочки, способные привлечь тех рыб, которые в определенные времена года заплывают в поисках добычи в прибрежные воды.
Рокфишинг требует наличия таких мест, где скалы круто обрываются или отвесно нависают над морем и куда бывает трудно добраться.
Лучшее время для рокфишинга начинается в конце весны и длится до поздней осени. Самые большие уловы приходятся на июнь и октябрь, когда около наших берегов достаточно часто появляются хищные рыбы, так как в это время в море их меньше отпугивает прибрежное судоходство.
О наиболее благоприятных часах для ловли говорить не приходится, потому что этот способ ловли опровергает традиционные мифы об уловистых утренних и вечерних часах. Действительно, иногда самые большие уловы бывают в полуденные часы.
Чаще всего при рокфишинге вылавливают морского карася, морского волка, аурату, корвину, мурену, морского угря, скатов, зубастого спара, луфаря, полиприона, обыкновенную лихию и большую сериолу (коронадо).
Удилища для рокфишинга в море Для рокфишинга берут удилища, с помощью которых можно забросить от 50 до 200 г. Следовательно, прежде всего эта снасть должна быть прочной, но при этом довольно упругой, что необходимо для борьбы с сопротивляющейся крупной рыбой.
Жесткость рукоятки и плавность параболического удилища - основные характеристики снасти для рокфишинга
Так же, как и в серфкастинге, в рокфишинге применяют многоколенные удилища длиной от 4 до 4,5 м, причем каждое колено обладает своей конусностью и должно выдерживать свои нагрузки как в момент заброса, так и во время подмотки, что позволяет полностью использовать возможности этой снасти.
Катушка должна быть довольно большой, что позволит уменьшить трение лески при сходе и ускорит вываживание попавшейся на крючок рыбы. Одна из последних моделей с неподвижной шпулей, на которую можно намотать по крайней мере 250 м одножильной лески диаметром 0,50-0,60 мм, очень хорошо зарекомендовала себя при ловле крупных хищников.
Кроме того, выбор лески подобной толщины оправдывается и тем, что рыбу будут ловить в морской воде.
Так как рыбачить приходится в тех местах, где много как надводных, так и подводных камней и скал, есть опасность зацепиться леской за скалу, поэтому, чтобы избежать неприятных неожиданностей, лучше использовать в качестве основной толстую леску достаточной прочности.
Грузила крючки и поплавки для рокфишинга в мореОгромное значение при этом способе ловли принадлежит крючкам, меняющимся в зависимости от применяемой насадки и добычи.
Есть крючки с длинным цевьем с закругленным изгибом, на которые удобно насаживать червяков и другие подобные наживки. Есть крючки, легко вонзающиеся в твердые челюсти таких рыб, как аураты, морские караси и зубастые спары.
Также есть различные типы и виды грузил. Обычно используют грузила весом от 50 до 100 г округлой формы, которые редко застревают в камнях.
Если же ловят на живца, способного протащить грузило весом и в 100 г, применяют грузила-якорьки, наиболее распространенные в серфкастинге; такое грузило, упав на выбранное место, цепляется за дно своими лапами, и чтобы его сдвинуть, якорек должен сложить лапы.
Гузила типа аквазоом - якорек с управляемыми лапами
Если же насадку нужно удержать на определенной глубине, то прибегают к поплавкам. При ловле в поверхностных слоях воды используют недвижимые поплавки, наглухо закрепленные на леске; скользящие применяют при ловле на больших глубинах.
Поводки для рокфишинга в мореКлассическим поводком для донной ловли является тот, в котором предусмотрена вставка (закрепление) двух подлесков над грузилом. Поводок состоит из куска нейлоновой лески диаметром 0,45 мм и длиной около 80 см с двумя блоками на концах: один для присоединения к основной леске, другой для крепления последнего грузила.
Посредине на поводке есть два шарнира для подсоединения к двум подлескам с крючками. В зависимости от длины поводка, насадку во время ловли можно помещать или у самого дна, или, допустим, на расстоянии метра от него.
Эта система прекрасно работает в море при сильном волнении или при быстром течении, и действие ее выборочно.
Именно так ловят морских карасей и аурат. Другой тип поводка предусматривает применение скользящего поплавка, который специальным стопором, хлопчатобумажной ниткой или шерстинкой, можно остановить при достижении нужной глубины.
Обычно им пользуются, когда насадкой служит живая рыбка, и скользящий поплавок должен противостоять ее усилиям.
Способ ловли рокфишинга в море
Самым правильным и разумным способом ловли хищных рыб будет тот, в котором насадкой служит живая рыбка, то есть ловля на живца. Весьма уловистой живой насадкой бывает кефаль, которая в любое время года находится у наших берегов, она потрясающе живуча и, будучи на крючке, привлекает внимание прожорливых хищных рыб. Для насадки живой кефали обычно берут поводок с двумя крючками. Так же поступают и с сарганом - специальной наживкой для ловли обыкновенных лихий и больших сериол, хищных рыб весьма крупных размеров.
В качестве живцов используют и других рыб, таких, как большеглазые боопсы, большеглазки, сальпы и ласточки (зубари), их насаживают на поводок с одним крючком, что позволяет живцам двигаться, как надо, т.е. так, чтобы привлечь к себе хищных рыб.
Занимаетесь ли вы донной ловлей или удите с намертво закрепленным поплавком, при ловле со скал нужно делать достаточно длинные забросы, а потом слегка натягивать леску, ослабив тормоз. Внимательно наблюдая за колебаниями и наклонами вершинки (признаками того, что рыба берет насадку), по поклевке можно заметить, что каждая хищная рыба нападает на наживку по-своему.
Луфари, зубастые спары, большие сериолы и обыкновенные лихии резко, решительно хватают живца, на что вершинка отвечает быстрым и решительным подергиванием; а вот у морских угрей и мурен поклевка мягче, поэтому и вершинка реагирует так слабо, что такие движения легко спутать с колебаниями, вызванными игрой морских волн.
Ловля с высокого скалистого берега Другой весьма уловистый тип насадок - насадки в виде неживых рыб; обычно используют целых сардин или их резку, т.е. кусочки сардин. В таких случаях применяют поводок со скользящим грузилом на основной леске, с вертлюжком.
В рокфишинге нужны достаточно длинные забросы для того, чтобы достичь мест скопления рыб
Предусматривается и предварительная подкормка - для этой цели в место ловли бросают большее количество тех же сардин, чтобы привлечь больше хищных рыб. Почти всем хищным рыбам нравится сардина, ее насаживают на поводок с одним крючком и закрепляют эластичной ниткой.
. Морские угри - желанная добыча, попадающаяся на резаные кусочки кальмара или сардины
Сардин порой можно заменять кусочками большеглазого боопса, порой крабом - его насаживают живым, и он весьма пригоден при ловле морских волков и ставрид. оригинал: WWW Katera i lodki.ru 6























Вернуться к началу Перейти вниз
Универсал
Супер модератор
Супер модератор
avatar

Количество сообщений : 1338
Возраст : 65
Географическое положение : Израиль Акко .
Номер телефона : 04-9819031
Рекорд : толстолоб на 14.5 кг
Снасть : поплавок,донка, спиннинг
Место рыбалки : море, река, озеро
Любимая рыба : сазан
Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут
Очки : 5323
Дата регистрации : 2008-03-02

СообщениеТема: Re: Рокфишинг   Вт 23 Ноя 2010 - 11:01

Хаим пишет:
Все хорошо,только наши обунафки контролируют наши берега.Но попробывать можно.

Не-а, надо вопрос с абунафками решать координально,- их пахану стрелку забивать, или киллера на него посылать. А то ведь - беспредел полный, не по понятиям они живут,- братков не уважают.
Вернуться к началу Перейти вниз
сергейМ
Рыбак
Рыбак
avatar

Количество сообщений : 916
Возраст : 39
Географическое положение : тирасполь-к моцкин
Номер телефона : 0545407535
Место рыбалки : море
Очки : 4647
Дата регистрации : 2008-03-12

СообщениеТема: Re: Рокфишинг   Вт 23 Ноя 2010 - 21:03

Хаим пишет:
Все хорошо,только наши обунафки контролируют наши берега.Но попробывать можно.


248 Хайм неужели тебя на море занесло ?.......
На самом деле сетуация раздута не много что касается блеснения с берега то при желании абунафку можно поймать НО при желании её не ловить можно избегать этого на 99.9 Что касается блеснения с берега я уже забыл как она выгледит хотя каждый день поблизости вылавливают пару экземпляров люди блеснящие рядом....при желании можно ловить её десятками...(есть и фото мои на форуме подтверждающие) Если рыба сорная и обходится не дёшево её поклёвки то с этим надо что делать избавлятся от этого не кто из блеснителей не задумывался? Она (абунафка) такая же рыба как и все остальные обитатели моря и у неё есть свои повадки как у всей рыбы я непонемаю что в этом нового не кто не открыл америку если рыбак пытается поймать определёный разновидность рыбы то ему необходимо знать для этого как минемум в какое време при каких условиях и на что .. так почему все счетают что с абунафкой как то иначе? решение проще простого хочеш не ловить то для этого надо как минемуть хорошо знать как её ловить когда, как, на что. а потом проще простого так же как ловить только наоборот .....Уеснив для себя на какой проводке она хорошо берёт это первый шаг потом пробывать при разной высоте волн туже (удачную) проводку если не берёт то это о чём то говорит значит высота волн уже не подходит ей для того что бы кормится воблерами но она сто процентов есть под берегом это несложно проверить к примеру обратить внемание может доночнеки вытаскивают или крючки перевязывают можно просто у них поинтересоватся для полной уверености подобрать закуток (если такой есть поблизости) и сделать пару забросов в месте с меньшой высотой волн то неисключено что имено там цеплется хорошая абунафка на море надо обращять внимание на всё запоменать и использовать с пользой для себя в познавательных целях ......мораль такова что это такаяже рыба как и все остальные у неё есть свои повадки пока ты непонемаешь как она жывёт и питается что ей подходит и что нет при каком море то в итоге и получаются расуждения типо (абунафки контролируют наши берега) важнее всего понемать что и как происходит под водой неважно пресной или солёной .
Моё личное мнение лучше загубить пару тройку воблеров для того что бы выеснить всё выше перечисленое и точно знать как она питается когда и почему так или иначе чем переодически терять воблеры потому что даже вытащив её не потеряв воблер то этот воблер глядя на его состояние и вид остаётся только засуть ей в ж..... другое применрения ему уже врятли найдётся зделав один плюс один то получается выгоднее знать потратив на это не много времени а не денег и знать лишним небывает 3.....на это есть решение не так это катосторофично. К другим способам ловли на море выше сказаное не имеет не какого отношения так как не ловлю на даиг аль хай джиг и т д и нечего немогу добавить по поводу того как избегать встречь с абунафкой ...... если кому то поможет избавится от них то буду рад 3


Последний раз редактировалось: сергейМ (Вт 23 Ноя 2010 - 22:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
сергейМ
Рыбак
Рыбак
avatar

Количество сообщений : 916
Возраст : 39
Географическое положение : тирасполь-к моцкин
Номер телефона : 0545407535
Место рыбалки : море
Очки : 4647
Дата регистрации : 2008-03-12

СообщениеТема: Re: Рокфишинг   Вт 23 Ноя 2010 - 21:10

Хайм где тебя можно увидеть на море кальмары уже давно подошли ...
Вернуться к началу Перейти вниз
peterf
Рыбак
Рыбак
avatar

Количество сообщений : 4077
Возраст : 56
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 8134
Дата регистрации : 2008-03-25

СообщениеТема: Re: Рокфишинг   Вт 23 Ноя 2010 - 22:36

Хаим пишет:
Если закроют пересняк подтянусь к вам на море.

все ТАМ будем ....
Вернуться к началу Перейти вниз
Давид@
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 4418
Возраст : 65
Географическое положение : Aко
Номер телефона : 0547848340
Рекорд : не скажу!
Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг
Место рыбалки : Где пускают
Любимая рыба : ещё не пойманная
Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
держать удочку - начал одновременно!
Очки : 8018
Дата регистрации : 2009-06-21

СообщениеТема: Re: Рокфишинг   Ср 24 Ноя 2010 - 0:07

А к5то сказал что то-же самое не будет на море? дурной пример заразителен. Так что не обольщайтесь ,будут и на м оре и запреты и лецензии. только на Мёртвом море разрешат без лицензии(одной удочкой)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://eshdagim.ruhelp.com/
Григорий
"Клуб рыбака"

avatar

Количество сообщений : 2571
Возраст : 53
Географическое положение : Akko_ Николаев(Украина)
Номер телефона : 0544818454
Рекорд : На следующей рыбалке!
Снасть : классная
Место рыбалки : любой водоем где рыба
Любимая рыба : Которая на крючке
Очки : 6189
Дата регистрации : 2008-03-14

СообщениеТема: Re: Рокфишинг   Ср 24 Ноя 2010 - 7:35

Давид@ пишет:
А к5то сказал что то-же самое не будет на море? дурной пример заразителен. Так что не обольщайтесь ,будут и на м оре и запреты и лецензии. только на Мёртвом море разрешат без лицензии(одной удочкой)
Хорошо сказанно!!!!!!! 3 6
Вернуться к началу Перейти вниз
Wasilii
"Клуб рыбака"

avatar

Количество сообщений : 2893
Возраст : 63
Географическое положение : Акко.
Рекорд :

Снасть : Спиннинг лайт с воблерами,
фидер,поплавок.
Место рыбалки : Средиземное море,
Кинерет.
Любимая рыба : Морской карась и прочие,
шибко сопротивляющиеся.
Рыболовный стаж : С детского возраста!
Очки : 6787
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Рокфишинг   Ср 24 Ноя 2010 - 19:24

Ты сперва меня поймай ночью на море! 348 sgcs 412
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕвгенийТ
Рыбак
Рыбак
avatar

Количество сообщений : 2748
Возраст : 63
Географическое положение : Гуш-дан
Номер телефона : 0544571041
Рекорд : В МНР таймень 32кг
Снасть : Спининг
Место рыбалки : море + иногда пресные воды
Любимая рыба : семга
Рыболовный стаж : c12 лет
Очки : 6747
Дата регистрации : 2009-11-17

СообщениеТема: Re: Рокфишинг   Ср 24 Ноя 2010 - 21:13

Хаим пишет:
Если закроют пересняк подтянусь к вам на море.
Не откладывай на завтра то-что можно сделать сегодня-сказал еврей глядя вслед уходящему поезду и положил голову на рельсы(поговорка) Хаим !!! надо начинать уже сейчас времени мало!!!! 6 3


Последний раз редактировалось: Евгений (Пт 26 Ноя 2010 - 14:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
михаил915
"Клуб рыбака"

avatar

Количество сообщений : 318
Возраст : 63
Географическое положение : К.Ям / Тирасполь
Номер телефона : 0508158932
Снасть : все к чему можно привязать леску и крючок
Место рыбалки : ванну и кровать не предлогать
Любимая рыба : мною пойманная
Очки : 3790
Дата регистрации : 2009-07-03

СообщениеТема: Re: Рокфишинг   Пт 26 Ноя 2010 - 13:37

Цитата :
А к5то сказал что то-же самое не будет на море? дурной пример заразителен. Так что не обольщайтесь ,будут и на м оре и запреты и лецензии. только на Мёртвом море разрешат без лицензии(одной удочкой)

Люблю оптимистов 14
Вернуться к началу Перейти вниз
http://eshdagim.ruhelp.com/
ЕвгенийТ
Рыбак
Рыбак
avatar

Количество сообщений : 2748
Возраст : 63
Географическое положение : Гуш-дан
Номер телефона : 0544571041
Рекорд : В МНР таймень 32кг
Снасть : Спининг
Место рыбалки : море + иногда пресные воды
Любимая рыба : семга
Рыболовный стаж : c12 лет
Очки : 6747
Дата регистрации : 2009-11-17

СообщениеТема: Re: Рокфишинг   Пт 26 Ноя 2010 - 14:43

А унывать и не будут есть места и гражданство 2е ТУТ .Чем платить штраф лучше туда сгонять!!! Верно!!Мужики!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рокфишинг   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рокфишинг
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Общий раздел :: Гостинная :: Это интересно-
Перейти: